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오비맥주, ‘싹(SSAC)’ 바뀐 ‘카스(CASS)’
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오비맥주, ‘싹(SSAC)’ 바뀐 ‘카스(CASS)’
  • 김정연 기자
  • 승인 2021.03.29 16:15
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투명병으로 더욱 생생하게 마셔보세요!
28일 서울시 강남구 소재 식당에서 모델들이 소비자들과 함께 투명병으로 싹 바뀐 ‘올 뉴 카스’를 들고 기념사진을 찍고 있다.
28일 서울시 강남구 소재 식당에서 모델들이 소비자들과 함께 투명병으로 싹 바뀐 ‘올 뉴 카스’를 들고 기념사진을 찍고 있다.

오비맥주가 서울 및 수도권 주요 상권의 식당·주점 등에서 ‘올 뉴 카스(All New Cass)’의 판매를 시작한다고 28일 밝혔다.

‘올 뉴 카스’는 투명병을 새롭게 도입, 오늘날 소비자들이 추구하는 ‘심플함’과 ‘투명성’을 표현해 소비자들이 시각적으로도 생생하게 카스의 청량감과 신선함을 확인할 수 있도록 했다.

수십 년 간 사랑받아온 카스의 시그니처 레시피는 유지하는 동시에 고품질 정제홉과 최적의 맥아 비율을 통해 가장 생생하고 깔끔한 맛을 구현했으며, 카스의 ‘콜드 브루(Cold Brewed)’ 제조 공정을 통해 양조장에서 갓 생산된 듯한 신선한 맛을 제공한다.

변온 잉크를 활용한 ‘쿨 타이머’도 카스가 새롭게 선보이는 혁신으로 맥주를 가장 맛있게 즐길 수 있는 온도가 되면 온도센서가 밝은 파란색으로 변해 소비자들이 카스를 즐겁게 즐길 수 있는 시간이 되었음을 직관적으로 알 수 있게 한다.

오비맥주 관계자는 “완벽한 맥주로 거듭나기 위한 카스의 열정과 끊임없이 변화하는 소비자 트렌드를 담아 ‘올 뉴 카스’를 자랑스럽게 선보인다”며, “앞으로도 다양한 마케팅 활동을 통해 소비자들과 발 맞추어 소통하며 변화해 나갈 것이다”고 말했다.

‘싹(SSAC)’ 바뀐 ‘올 뉴 카스(All New Cass)’는 3월 말부터 서울과 수도권 주요 상권에서 판매가 시작되고 4월 중순부터 전국으로 확대될 예정이다.


 


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