최종편집 : 2024-03-29 14:57 (금)
단양 한국호텔관광고, 프랑스 조리 특강 열려
상태바
단양 한국호텔관광고, 프랑스 조리 특강 열려
  • 김선용 기자
  • 승인 2019.09.16 10:08
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

▲ 프랑스 조리 특강 모습.

충청북도 단양에 위치한 충청·강원권 유일의 관광 조리 특성화 고등학교인 한국호텔관광고등학교(교장 장경환) 호텔외식조리과 영재학급 학생들 대상으로 전문가 초청 특강을 2019년 9월 10일 오후 3시40분, 한국호텔관광고 NCS한식조리실에서 진행하였다.
이번 전문가 초청 특강을 진행한 왕철주 조리기능장은 인터컨티넨탈호텔 조리부 부조리장, 더블리에 조리부 부장 조리총괄, 그랜드컨벤션센터 조리부 이사 조리총괄과 같은 다양한 조리실무 경력을 가지고 있는 조리 분야의 우수 숙련기술인으로 지난 3월에 이어 다시 한국호텔관광고를 방문해주었다.
조리기능 영재학급 학생들의 조리기능 관련 역량 및 진로 역량 강화를 위한 이번 특강은 프랑스 전채요리인 사과와 게살이 들어간 연어말이와 토마토 비네그레트, 프랑스 메인요리인 소금으로 싸서 구운 안심과 양송이소스 총 2가지의 프랑스메뉴를 교수시연하고 학생들도 실습한 뒤 피드백을 하는 방식으로 진행되었고 프랑스 조리 기술을 전수받는 시간도 가졌다.
이번 프로그램에 참여한 1학년 고도영 학생은 “쉽게 배워보지 못했던 프랑스 요리를 직접 만들어 보는 기회가 있어서 유익한 시간이었다.”고 전했다.


주요기사